Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.57 pуб. -0.32 pуб.
EUR 68.21 pуб. +0.05 pуб.
USD 63.92 pуб. -0.23 pуб.
EUR 67.77 pуб. -0.7 pуб.
Спецпредложения все предложения

Сразу два проекта MR Group отмечены в смотре-конкурсе XXIV Международного фестиваля «Зодчество-2016»

24 октября 2016 0 275

Компания MR Group сообщает о награждении многофункционального комплекса “Danilov Plaza” и курортного комплекса апартаментов «Актёр Гэлакси» в рамках XXIV Международного фестиваля "Зодчество-2016". МФК “Danilov Plaza” отмечен в смотре-конкурсе «Архитектурные произведения 2014-2016. Постройки», комплекс «Актёр Гэлакси» стал обладателем Серебряного знака.

Архитектурные концепции объектов разработаны известным бюро SPEECH.

Комплекс апартаментов «Актер Гэлакси» расположен на Курортном проспекте города Сочи, на первой береговой линии, и включает в себя 674 апартамента площадью от 35 до 500 кв. м, атриум, галереи бутиков и обширный подземный паркинг. 26-этажный комплекс размещен на территории знаменитого в советское время санатория «Актер», заняв верхнюю террасу участка. Сильный перепад рельефа впрямую сказался на его архитектурно-композиционном решении: в плане здание напоминает вытянутую каплю, словно «стекающую» по склону. Заданный планом динамизм получил свое развитие и в силуэте комплекса: сужаясь в сторону моря, «Актер Гэлакси» понижается с каждым этажом, входя в панораму города эффектной дугой. Скульптурность объема подчеркивают и пущенные вдоль боковых фасадов ограждения террас, которым авторы придали волнообразную форму. Интересно, что эта «волна» смещается от этажа к этажу, делая поверхность «живой» и словно колышущейся от теплого морского бриза. Курортную тематику подхватывает и белый цвет комплекса – за счет динамичной формы и наличия остроконечного «носа» белоснежный объем заметно выделяется в панораме Сочи, напоминая круизный лайнер, который вот-вот отправится в открытое море.

Внутренняя планировка комплекса развивается вокруг двух атриумов. Больший из них расположен в толще «капли» – он имеет сложную, изрезанную в плане форму и перекрыт светопрозрачной ультрапрочной пленкой ETFE (кстати, в России этот инновационный материал впервые применен в объекте жилого назначения), меньший получил треугольную конфигурацию и расположен в носовой части «корабля». За счет перепада рельефа атриумы расположены на разных уровнях: большой трактован как главное общественное пространство комплекса, в которое обращены панорамные лифты и в будущем разместятся магазины, кафе, арт-объекты, тогда как его «младший собрат» – это фактически просто подъезд, обеспечивающий отдельный вход в дом для жильцов больших по площади апартаментов. В оформлении интерьеров общественных зон комплекса также доминирует белый цвет. Так, в большем атриуме в нем решены не только стены и ограждения обращенных к нему галерей, но и тонкие металлические фермы, поддерживающие светопрозрачное перекрытие. Днем это пространство служит фоном для постоянно меняющейся игры света и тени, вечером – подсвечивается на разных уровнях.

Офисно-гостиничный комплекс “Danilov Plaza” расположен на первой линии Новоданиловской набережной, в 800 м от Третьего транспортного кольца, в непосредственной близости от Варшавского шоссе и ст. м. «Тульская». Комплекс представляет собой два 13-этажных корпуса, соединенных стеклянными переходами. Двухчастная объемно-пространственная композиция нашла свое художественное отражение в оформлении зданий: фасад более близкого к реке здания отделан неокрашенными алюминиевыми композитными панелями, второй корпус облицован панелями с золотистым покрытием. На фасадах применены орнаментальные мотивы. Обрамления квадратных оконных проемов, благодаря дополнительному рельефу, напоминающие перспективные порталы, складываются в необычный геометрический узор, покрывающий большую часть зданий. Смещение оси порталов относительно оси окон рождает переменчивую игру светотени на фасадах и создает эффект подвижной, «живой» оболочки, словно играющей «кольчужной» чешуей, натянутой на мощные «торсы» корпусов офисного центра.

Фасадная тема видоизменяется дважды: два первых и два последних этажа зданий оформлены иначе. Нижняя, цокольная часть здания выполнена преимущественно в стекле, создающем иллюзию парения зданий над землей. Последние этажи отличаются от основного фасадного рисунка увеличенной высотой оконных проемов, верхняя часть которых дополнительно разделена на три узких витража. Широко известный классический прием оформления аттикового этажа прекрасно работает и в современной архитектуре, зрительно облегчая здание, гармонизируя его пропорции и акцентируя карниз.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте