Каждый пятый ипотечный покупатель «вторички» приобретает жилье не старше 6 лет

  • 25 октября 2016
  • 0
  • 84

В России для покупки жилья в домах, строительство которых велось после 2010 года, взяли средства в банке 22% ипотечных заемщиков. Такие данные обнародовал «ДельтаКредит» по результатам своей деятельности в 2015 и 2016 годах.

Вторыми по популярности стали дома, построенные в 60-х и 70-х годах прошлого столетия – на каждую из этих категорий пришлось по 19% выданных кредитов. На третьем месте с показателем 13% оказались квартиры в домах, год «рождения» которых находился между 1980-м и 1989-м. Жилые строения начала нынешнего века были интересны для каждого десятого заемщика. Одинаковое число ипотечных покупателей (по 7%) потратили взятые в банке средства на квартиры в «сталинках» и домах, построенных в «лихие» 90-е. Были и такие клиенты, которые брали кредит для покупки даже более старого жилья – 3% заемщиков нашли себе квартиры в домах, «появившихся на свет» до 1930 года.

Эксперты «ДельтаКредита» утверждают, что для финансового учреждения, предоставляющего ипотечные кредиты, возраст дома, в котором заемщик собирается приобрести жилье, является таким же важным фактором, как и платежеспособность самого клиента.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: