В Москве восстановят квартиру Булгакова

  • 25 октября 2016
  • 0
  • 72

Хорошая новость для поклонников творчества великого советского писателя: искусствоведы решили восстановить интерьеры квартиры Булгакова. Напомним, дом, где «отец кота Бегемота» прожил последние шесть лет своей жизни, был снесен в 1970-е годы.

Интерьеры квартиры здания, некогда расположенного в Нащокинском переулке, расскажут не только о жизни великого прозаика, но и о быте 1930-х годов. Планировка жилья будет восстановлена по сохранившимся в архивам фотографиям, обстановку эксперты также сделают максимально приближенной к предвоенной эпохе. Проект реализуют в рамках проведения тематической выставки, посвященной Михаилу Афанасьевичу. Она откроется в Манеже 28 октября и проработает до начала января.

Пока приобщиться к бытовой стороне жизни писателя можно в музее на Большой Садовой. Здесь уже почти десять лет работает постоянная экспозиция, которая освещает быт коммунальной квартиры рубежа 1920–1930-х годов. Здесь восстановлена не только комната, которую занимал писатель, но и жилье его соседей, коммунальная кухня. Также в нескольких залах организованы инсталляции, отсылающие к творчеству писателя и вещам, некогда принадлежавшим ему. Большую их часть в свое время сохранила первая жена писателя, Татьяна Лаппа. Несмотря на сложности в отношениях, она пронесла доброжелательное чувство к Михаилу Афанасьевичу и непоколебимую уверенность в его непревзойденном таланте через всю свою долгую жизнь. Часть предметов находится в киевском музее писателя, так называемом Доме Турбиных, где прошли детские годы Булгакова.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: