Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.73 pуб. -0.15 pуб.
EUR 68.6 pуб. +0.16 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Церковь в Чикаго выставлена на торги

27 октября 2016 0 61

Здание церкви, расположенное на чикагском бульваре Логан, выставили на продажу. Объект, имеющий статус памятника истории и архитектуры, оценен в 1,75 млн долларов.

Служители оставляют здание из-за возникших финансовых проблем — обслуживание церкви обходится довольно дорого, небольшая община не может позволить себе такие траты. Пока неизвестно, будет ли в дальнейшем объект использоваться по первоначальному назначению или же его переоборудуют под жилой дом. Однако ряд инвесторов уже выразили свой интерес в заключении сделки купли-продажи.

Если девелоперы переоборудуют церковь под жилые апартаменты, они наверняка будут пользоваться высоким спросом: расположение объекта этому способствует. Бульвар Логан относится к исторической застройке города и может предложить все необходимые объекты инфраструктуры. Неподалеку находятся основные городские достопримечательности, в районе разбито множество скверов и парков.

Если рассматривать моральную сторону вопроса, нужно отметить, что европейцы и американцы гораздо лояльнее относятся к переоборудованию религиозных построек, не испытывая перед ними какого-либо пиетета. Такая практика достаточно широко распространена, в частности, в США и Великобритании. В наших широтах, учитывая менталитет, подобные реконструкции кажутся кощунством и напоминают разве что об эпохе военного коммунизма. Случаются разве что обратные ситуации: например, этим летом рассматривался проект реконструкции недостроенной телевизионной башни в уральской столице.

Кажется, большая либеральность западных ответвлений христианства проявляется во всем. В частности, на днях папа Римский отказался от еще одной положенной ему летней резиденции (после избрания понтификом Франциск так и не перебрался в Апостольский дворец, продолжая жить в своей старой квартире), поручив открыть здесь доступный широкой общественности музей. Таким образом, дворец в Кастель-Гандольфо, расположенный под Римом, впервые за почти 400 лет обрел нового «хозяина».

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте