На рынке арендной офисной недвижимости произошло заметное «импортозамещение»

  • 28 октября 2016
  • 0
  • 116
На рынке арендной офисной недвижимости произошло заметное «импортозамещение»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Среди арендаторов офисных помещений в Московском международном деловом центре за последние годы заметно изменилось соотношение иностранных и отечественных компаний. Еще в 2006 году доля зарубежных арендаторов в «Москва-Сити» достигала 80%, а на сегодняшний день этот показатель снизился до 34%. При этом российские компании, которые десять лет назад занимали в ММДЦ лишь пятую часть офисных площадей, сегодня нарастили свое присутствие до 66%.

Десятую часть офисных «квадратов» «Москва-Сити» арендуют представители американских компаний. Второе место (по 5%) – у компаний из Англии и Нидерландов. В сфере оказания профессиональных услуг работают 30% иностранных арендаторов. Еще 24% являются представителями обрабатывающей промышленности, 11% - фармацевты и биомедики. Десятую часть «иностранных» офисов арендуют компании, занимающиеся телекоммуникациями и IT-технологиями, 7% - финансовый сектор.

За последние два года число отечественных арендаторов офисов в ММДЦ резко увеличилось. Почти треть площадей (31%) занимают российские компании, относящиеся к ресурсодобывающей промышленности. Банкиры и финансисты арендуют 26% офисных помещений, 15% приходится на государственные и некоммерческие организации, строители и девелоперы размещаются в 8% офисов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: