Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.57 pуб. -0.32 pуб.
EUR 68.21 pуб. +0.05 pуб.
USD 63.92 pуб. -0.23 pуб.
EUR 67.77 pуб. -0.7 pуб.
Спецпредложения все предложения

На строительный рынок России приходят новые технологии

1 ноября 2016 0 146

Новости от застройщиков, работающих в нашей стране, свидетельствуют о внедрении инновационных технологий в реализации ряда проектов. Так, в Екатеринбурге началось возведение «умного города» — уже сдано в эксплуатацию несколько домов, оборудованных системой очистки воздуха, климат-контроля и электронного отопления. Квартал с новостройками расположен в Академическом районе уральской столицы.

Обеспечение нужд новоселов полностью возложено на электросистемы. Так, в домах нет привычных нам радиаторов отопления — за комфорт в квартирах отвечают «теплые полы», которые равномерно распределяют нагретый воздух, не снижая его уровень влажности. А система принудительной вентиляции с рекуперацией позволяет очищать воздух во всех помещениях — не только на кухне и в санузле, как это было раньше. Помимо прочего, благоприятный микроклимат купирует развитие респираторных заболеваний и аллергических реакций. Для организации отопления использован силиконовый кабель, надежно скрытый под аккуратной стяжкой.

У каждой семьи появляется возможность не только самостоятельно регулировать уровень тепла в своем доме, но и не оставаться летом без горячей воды. Профилактические работы коммунальщиков новоселам не страшны: в каждой квартире установлены бойлеры. Решение отличается целесообразностью и в экономическом плане: счета за отопление на практике оказываются намного выше, чем использование дешевой электроэнергией. Управлять всеми процессами, в том числе вызывать лифт не выходя из дома, новоселы смогут с помощью пульта управления, расположенного непосредственно в квартире.

Одновременно в подмосковном Ступино реализуют другой интересный проект: здесь появится отапливаемый дом, напечатанный на 3D-принтере. Общая площадь объекта составит 37 квадратных метров. Здесь разместятся комната, кухня, прихожая и санузел. Автономность «квартиры» так же обеспечит электричество.

Объект готовится к тематической выставке как образец доступного жилья. По подсчетам специалистов, его себестоимость не превысит 400 тысяч рублей. Вероятно, такое решение откроет перед строителями новые перспективы.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте