Россияне встретят новый год в Финляндии

  • 11 ноября 2016
  • 0
  • 300

Согласно данным риелторских агентств и тематических порталов Финляндии, около половины загородных домиков и коттеджей, сдаваемых в аренду на новогодние праздники, забронировали россияне.

Экспертами рассматривался самый «горячий» период — с 30 декабря до 7 января. По сравнению с прошлым город интерес наших соотечественников к Суоми на это время вырос на 20%. Большинство объектов уже занято, пока тенденция для арендодателей складывается очень благоприятная.

Представители рынка отмечают, что спрос увеличился не только на количественном, но и на качественном уровне: если раньше россияне выбирали домики подешевле, то теперь они готовы платить за более комфортные условия. Например, если небольшой объект с минимальными удобствами обходится в 350 евро в неделю, то за дом среднего уровня арендодателям придется выложить около 1000 евро. Специалисты считают, что такое положение дел связано с общим укреплением курса рубля и стабилизацией российской экономики в целом.

Кстати, интерес россиян — и в первую очередь жителей Северо-Западного региона, для которых действуют льготные визовые условия — коснулся не только праздничных коттеджей, но и недвижимости в целом. Многих привлекает эффективная социальная политика государства и отличная экологическая обстановка, а также возможность со временем стать гражданином ЕС — часть покупателей планирует переезд на ПМЖ в Финляндию. Как правило, они приобретают загородные дома для проживания, а квартиры — как инвестиционные объекты.

Одновременно россияне, проявлявшие активность до кризиса, все чаще продают свои финские дачи, квартиры и коммерческую недвижимость в юго-восточной части страны (район Турку), отдавая предпочтение Иматре и Лапеенранте. Во-первых, эти города ближе к российской границе. Во-вторых, в ближайшей округе есть множество рекреационных объектов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: