Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Правительство Черногории субсидирует строительство элитных отелей

17 ноября 2016 0 225

Власти Черногории разработали программу, согласно которой государственную поддержку получат около 80 строящихся отелей уровня 4–5 звезд. Только в этом году на ее реализацию выделено больше 9 млн евро.

Процентные ставки по субсидиям будут предоставляться застройщикам в течение двух лет и не превысят 2%. Чтобы претендовать на участие в программе, девелопер должен подтвердить свое устойчивое финансовое положение. Размер субсидий для каждого отдельного объекта не будет превышать 5 млн евро в год. На данный момент одобрение получили отели в Будве и Херцег-Нови. Финансирование будет ежегодно подтверждаться парламентом страны.

В целом, рынок недвижимости страны отличают сегодня благоприятные условия для покупателей: за год квартиры и дома здесь подешевели на 10%. Только к лету инвесторы вложили в строительство жилых объектов и гостиничных комплексов больше 47 млн евро. Недавно о начале строительства жилого комплекса в том же Херцег-Ниви заявил застройщик из Санкт-Петербурга, а в Будве был сдан в эксплуатацию огромный аквапарк. Пока предложений о покупке земельных участков на побережье достаточно много, и инвесторы активно пользуются отличной возможностью выгодно вложить свои финансы.

Перспективы у региона очень радужные: туристический поток в Черногорию увеличивается с каждым годом. Мягкий климат, невысокая влажность воздуха, Адриатическое море, горные пейзажи, средиземноморская растительность, достаточно развитая инфраструктура и множество исторических достопримечательностей привлекают сюда миллионы отдыхающих. На фоне осложнений, которые испытывают турецкое и египетское направление, Черногория стала самым популярным вариантом проведения отпуска для россиян — около трети потока составляют наши соотечественники. Уже сегодня очевидно, что новые отели пустовать не будут.

Напомним, Херцег-Нови расположен между Дубровником и Тиватом — расстояние от каждого из аэропортов этих городов не превышает 30 км. В городе есть грязевые ванны и минеральные источники, крепость и монастырь, построенный в XVI веке. Отличная транспортная доступность облегчает поездки в соседнюю Хорватию — пока туда можно добраться на пароме, однако в ближайшие годы путь можно будет сократить, воспользовавшись новым мостом.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте