Закрыть

Вектор инвестиционных вложений смещается в сторону загородного рынка

  • 25 ноября 2016
  • 0
  • 189

Снижение стоимости городских квартир, которое наблюдается последние годы и, по мнению экспертов, продлится еще пару лет, и новые налоговые отчисления привели к тому, что купленная до кризиса инвестиционная недвижимость приносит все меньше прибыли, а иногда становится неликвидным объектом.

Многие граждане начинают пересматривать свой инвестиционный портфель в пользу загородных объектов. На сегодняшний день среди инвесторов «загородку» считают перспективной процентов 15-20. Практически половина из них задумывается об обмене своих городских активов на загородные. Подстегнуть такой процесс может и грядущее налогообложение доходов от банковских вкладов, информация о котором прозвучала из Министерства финансов.

Кроме названных финансовых преимуществ загородных инвестиций, у домов за городом есть и ряд других плюсов. Во-первых, это природа. А во-вторых, по стоимости столичной «однушки» можно стать владельцем подмосковного домовладения «квадратов» на 100-120. Для многих покупателей-инвесторов эти факторы могут стать решающими. Некоторые из них планируют перебраться туда, когда выйдут на пенсию, другие покупают для детей. В текущем году людей, покинувших город для постоянного проживания за его пределами, увеличилось до 20%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: