Винные склады Депре на Петровском бульваре займут апартаменты

  • 29 ноября 2016
  • 0
  • 112

Столичными властями одобрен проект реконструкции двухэтажного здания бывших винных складов, расположенных на участке с доходным домом Депре. Соответствующее решение было принято профильным комитетом на днях.

Доходный дом Депре на Петровской бульваре, возведенный на рубеже прошлого и позапрошлого веков архитектором Клейном в стилистике эклектики как четырехэтажное здание и надстроенный уже в 1930-е, сегодня используется по прямому назначению — здесь расположено 54 жилые квартиры. В начале ХХ века в цокольном этаже располагался фирменный магазин компании-заказчика, а за самим домом, в Колобовском переулке, было возведено двухэтажное здание, где хранился и разливался по бутылкам алкоголь. Интересно, что он также сохранял свою специализацию в советское время — здесь работал завод «Самтрест» по разливу коньяков. Сегодня здание пришло в упадок и пустует, оно несколько лет завешено строительной сеткой. Однако уже в скором времени на его месте появится новый жилой комплекс.

Реконструкционные работы, которые будут проводиться под контролем органов, отвечающих за состояние объектов со статусом культурного наследия, предполагают надстройку третьего этажа. Всего здесь смогут поселиться шесть семей.

Риелторы уверены, что такие квартиры будут пользоваться спросом среди потенциальных покупателей, которых интересует недвижимость премиум-класса. Расположенные в самом центре города, но на некотором удалении от бульвара, они смогут обечпечить новоселам высокий уровень комфорта и доступ к достаточно развитой инфраструктуре Садового кольца.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: