Только 15% покупаемых вторичных квартир требуют ремонта перед заселением

  • 30 ноября 2016
  • 0
  • 141
Только 15% покупаемых вторичных квартир требуют ремонта перед заселением
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Покупатели вторичной недвижимости в столице предпочитают приобретать жилье с ремонтом, чтобы в него можно было переехать сразу после оформления купли-продажи. К такому выводу пришли аналитики «МИЭЛЬ», проследив сделки со вторичной недвижимостью столицы с начала года.

Привлекательность объекта с ремонтом, по оценкам специалистов, увеличивается вдвое. Большинство клиентов изначально подыскивают себе объект, пригодный к проживанию. Ведь на рынке вторичной недвижимости достаточно много сделок проходит по альтернативной схеме, когда людям, продавшим свое старое жилье, нужно сразу въехать в новое.

Доля купленных в нынешнем году вторичных квартир с ремонтом достигла 85%. Из этого количества половина была в удовлетворительном состоянии (ремонт был сделан лет десять назад). Еще 17% были со свежим косметическим ремонтом, то есть незадолго перед продажей владелец, например, обновил линолеум, поменял обои, поставил пластиковые окна и новую сантехнику. Объекты с более качественным ремонтом составили 18%, их которых 12% - с классическим евроремонтом, а 6% - с дизайнерским ремонтом из дорогих материалов.

Доля проданных объектов, где обязательно требовались ремонтные работы, составила всего 15%. Причем 4% пришлось на недавние новостройки, которые прежними владельцами были куплены без отделки, а 11% - это жилье в старых домах.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: