В столице арендный максимум в 40 раз превышает усредненную ставку по городу

  • 22 декабря 2016
  • 0
  • 139

«МИР КВАРТИР» на рынке арендного жилья выявил самый дорогой лот, которым оказался 3-уровневый пентхаус на улице Минской. Ежемесячное проживание в 450-метровой квартире с комнатами для гольфа и караоке, спортзалом и домашним кинотеатром обойдется в 1,85 млн рублей.

Эксперты решили сопоставить этот уровень арендной ставки с более усредненными показателями по Москве и стране. Результаты получились очень интересными. Так, в столице на такую сумму можно 3,5 года снимать среднестатистическую квартиру, которая обойдется в 40 раз дешевле (44,87 тыс. руб./мес.). По стране это сравнение еще более потрясающее – превышение составляет 133 раза. Имея 1,8 млн рублей, среднероссийский квартиросъемщик может 11 лет не заботиться о ежемесячных платежах (13,93 тыс. руб./мес.).

Кроме того, в Подмосковье и других городах РФ найдется немало вариантов недвижимости, которая продается за аналогичную сумму. К примеру, в одном из строящихся ЖК на Рублево-Успенском шоссе за 1,82 млн рублей можно стать собственником 34-метровой однокомнатной квартиры. Или, проехав до Егорьевска сотню километров от МКАД, купить готовую 44-метровую «двушку» в панельной 9-этажке.

За пределами Московского региона также предлагается ряд подходящих вариантов. Даже в Сочи с таким бюджетом риелторы подберут в новостройке студию или «однушку» площадью от 23 до 33 «квадратов». В частном секторе за 1,8 млн рублей продаются новые 96-метровые домовладения с тремя сотками и в четверти часа ходьбы до моря.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: