Ленинградский проспект второй год сохраняет популярность у «элитных» арендаторов

  • 23 декабря 2016
  • 0
  • 304

С начала года интерес к высокобюджетному съемному жилью столицы не сократился, а даже, наоборот, почти на 25% увеличился, такой вывод сделали эксперты. Причем популярностью дорогое (от 75 тыс. руб./месяц) жилье стало пользоваться у самих россиян, которых с января среди арендаторов стало больше на 10%, а уже в октябре на них приходилось больше трети спроса на элитную аренду.

В 2015 году и на протяжении всего текущего года наибольшее количество запросов относилось к району Ленинградского проспекта (18% и 12% соответственно). Второй результат (11%) по итогам года показал район Арбат – ст. «Кропоткинская». Каждый десятый потенциальный квартиросъемщик «элитки» подыскивал подходящий вариант в двух других локациях – Тверская-Кремль и Лубянка-Китай-город.

Арендаторские предпочтения были сосредоточены, в основном, на одно- и двухкомнатных лотах (2/3 всех запросов). Меньше всего интересовались клиенты многокомнатными лотами (6%).

С начала года усредненные арендные ставки за объект постепенно снижались, и к декабрю достигли 314 тыс. рублей (-6%). Арбат-Кропоткинская сохранил за собой ценовое лидерство (аренда в локации за 11 месяцев не опускалась ниже 400 тыс. руб./месяц). А в районе Таганской улицы с ежемесячной оплатой 120 тыс. рублей предлагался самый дешевый объект.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: