Из всех округов Москвы в ЮВАО разрешено построить наибольший объем нового жилья

  • 23 декабря 2016
  • 0
  • 287

С 2014 года объем жилой недвижимости, которая продается на столичном рынке первичного жилья, увеличился более чем вдвое. В конце позапрошлого года в новостройках Москвы экспонировалось примерно 1,1 млн квадратных метров жилья, а по итогам текущего года на продажу выставлено уже 2,6 млн квадратных метров. За эти годы квартир на первичном рынке столицы стало больше в 2,9 раз: в 2014 году квартир в реализации находилось 13,3 тысячи, а на сегодняшний день – 38,6 тысячи.

У городских властей строительные планы на ближайшие годы еще более грандиозные. Согласно уже утвержденным ГПЗУ, девелоперам разрешено возвести в Москве 8,5 млн квадратных метров жилой недвижимости. В наступающем году строящиеся ЖК пополнятся новыми корпусами, а также будут выходить новые проекты.

Первое место по объему разрешенного строительства занимает Юго-Восточный административный округ. Наличие в этой локации больших территорий бывших промзон дает округу максимальные возможности для наращивания жилищного строительства. В ближайшие годы здесь запланировано возведение свыше 2,5 млн жилых «квадратов». Большой строительный потенциал еще у двух столичных округов – Западного и Северного (одобрено сооружение соответственно 2 млн и 1,7 млн кв. метров жилья). В остальных локациях суммарно появится 2,3 млн кв. метров жилой недвижимости.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: