Переселиться в церковь можно за 6 млн долларов

  • 26 декабря 2016
  • 0
  • 205

В Сан-Франциско выставлена на продажу последняя из четырех квартир, которая находится в переоборудованной под жилье церкви. За оформление договора купли-продажи новому владельцу придется заплатить 6,15 млн долларов. Площадь объекта при высоте потолков в 9 метров превышает 400 «квадратов».

В реализуемой квартире есть четыре спальни, три полноценных ванных комнаты и отдельный туалет для гостей, гостиная и кабинет, а также личный кинозал. Сопоставимые по площади и планировки объекты, расположенные в той же церкви, были проданы осенью за 6,1 и 6,5 млн долларов соответственно. Четвертый объект — пентахус, расположенный под куполом, — занимает собственник здания, Сиамак Ахаван. Инженер-сейсмолог по профессии, он приобрел здание церкви пять лет назад и самостоятельно разработал для него проект реконструкции. Получившийся в результате жилой комплекс The Light House стал одним из самых интересных в Сан-Франциско. Окружает здание небольшой, но очень живописный сад. Также во дворе есть парковка для машин и велосипедов, теннисный корт, где могут заниматься новоселы.

Собственно церковь, использующая стилистику модерна, была возведена архитектором Уильямом Кримом в 1905 году. Как и многие протестантские храмы с небольшим приходом, со временем она перестала приносить доход, достаточный для ее содержания. В отличие от православной традиции, протестанты не видят ничего плохого в продаже зданий и их перепрофилировании — в Европе и Штатах на рынке регулярно появляются подобные объекты. Так, совсем недавно, в ноябре, в Чикаго из-за финансовых проблем за 1,75 млн было продано здание церкви, имеющий статус исторического наследия. Скорее всего, его также переоборудуют в жилой комплекс.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: