Пользователи соцсетей могут попасть в США по упрощенной схеме

  • 27 декабря 2016
  • 0
  • 198

Используя новую форму электронной авторизации ESTA, путешественники могут попасть в Штаты по упрощенной форме. Правило действует для стран, попавших в недавно опубликованный миграционной службой Штатов, и предлагающих их гражданам безвизовый въезд. В частности, в анкету нужно внести данные о своей активности в соцсетях, включая Facebook, Google+, Instagram и Twitter.

Разумеется, пограничников мало интересует социальный капитал туристов и количество лайков, полученных ими за фотографии. Однако, по мнению специалистов, даже поверхностное изучение странички человека в соцсетях позволяет составить его психологический портрет, определить уровень потенциальной агрессивности и отследить участие в запрещенных организациях (например, ИГ). В целом, проверка аккаунтов призвана увеличить контроль въезжающих и гарантировать безопасность внутри страны.

К сожалению, система ESTA недоступна нашим соотечественникам: чтобы попасть в Штаты, по-прежнему придется подавать заявление на визу. Вместе с тем Япония также привлекательная для многих путешественников, несколько облегчила визовый режим для россиян.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: