Элитные столичные апартаменты дороже квартир почти на 12 %

  • 27 декабря 2016
  • 0
  • 231

По данным Est-a-Tet, средневзвешенные цены на апартаменты в элитном сегменте столичного рынка выше цен на квартиры на 11,5 %. В то же время средний бюджет сделки с элитной квартирой больше бюджета сделки с апартаментами на 15,6 %.

Выбор апартаментов на рынке все еще гораздо меньше, чем выбор квартир. На данный момент на рынке экспонируется 34 элитных проекта с квартирами и только 14 – с апартаментами.

Более высокий бюджет сделки с квартирами (на 27,8 %), можно объяснить, по мнению экспертов компании, их большей средней площадью – почти на 29 % в сравнении с апартаментами. Однако наименьшие и наибольшие площади обоих форматов жилья, в целом, сопоставимы.

Объемы предложения элитных квартир и апартаментов по столичным локациям распределены неравномерно. Апартаменты можно приобрести в 8 районах Центрального административного округах Москвы, а квартиры – в 9. Каждые четвертые премиальные апартаменты (24,6 %) находятся в районе Арбата, при том, что в этом районе всего 2 проекта этого класса. Квартиры лучше всего продаются в Хамовниках – 64,2 % от всего реализованного спроса. В этом районе находится 17 элитных комплексов, причем апартаментов гораздо меньше, чем квартир.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: