Идеальный бизнес-центр глазами соискателей

  • 29 декабря 2016
  • 0
  • 187

Деловой квартал Neopolis совместно с компанией HeadHunter провел исследование среди жителей «старой» и Новой Москвы с целью выяснить, каким должен быть идеальный офисный центр глазами соискателей.

Согласно результатам опроса для большинства респондентов важна близость бизнес-центра к метро (77% для москвичей, 64% - для жителей Новой Москвы) и удобная транспортная развязка (50% и 53% соответственно). Соискатели также обращают свое внимание на развитую инфраструктуру в шаговой доступности от рабочего места: наличие кафе разного формата (50% москвичей, 53% жителей Новой Москвы), вместительной парковки (43% опрашиваемых жителей Москвы и 60% Новой Москвы), игровой зоны для детей сотрудников – детских игровых площадок и творческих мастерских (5% респондентов из Москвы, 6% - из Новой Москвы). Важность наличия фитнес-центра на территории БЦ отметили 42% москвичей, и 46% жителей Новой Москвы. Четверть респондентов считают важным расположение офисного центра в «зеленой зоне»: наличие на территории парков, фонтанов, прогулочных зон. Весомым фактором при выборе офиса участники исследования считают и наличие медицинского центра (24% участвующих в опросе москвичей и 23% жителей Новой Москвы).

«Наличие нестандартной инфраструктуры в рамках офисного центра становится все более важным фактором как для арендаторов, так и для соискателей. Сегодня функции рабочего пространства меняются: офис – это уже не просто место для работы, но и пространство для самореализации, отдыха, досуга и общения. Для поколения Y – молодых специалистов, рожденных в период с 1980 по 2000 годы невероятно важно соблюдать так называемый work-life balance», - отметила Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала Neopolis.

Динамика современной жизни диктует свои условия. Рабочий ритм становится все более интенсивным, в свою очередь офисные сотрудники стремятся соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Концепция lifestyle, когда в офисном центре создается полноценная, комфортная среда и для работы, и личностного развития и отдыха, полностью отвечает современным требованиям арендаторов. Нередко концепцию lifestyle реализуют бизнес-парки, которые располагаются в значительном удалении от центра города. Они находятся вблизи крупных автомагистралей, часто недалеко от аэропортов.

Насыщенная и разнообразная инфраструктура – неотъемлемая часть концепции офисных центров формата lifestyle. К примеру, в Деловом квартале Neopolis на каждые 10 кв. м офисной площади приходится 1 кв. м развитой инфраструктуры. Территория делового квартала оснащена отделениями банков, супермаркетом, сетевыми магазинами и аптеками, ресторанами и кафе, салонами красоты, флористическими магазинами. Нестандартным решением стало создание фитнес-клуба с полноценным 25-метровым бассейном. Также для активного отдыха предусмотрены зона для workout и пространство для аэробики и йоги. Особенность проекта - эксплуатируемые крыши паркинга, на которых разместились зоны для отдыха, сцена для проведения мероприятий и спортивные площадки. Для комфортного пребывания детей предусмотрены творческие мастерские, построена площадка для активных игр на свежем воздухе. На постоянной основе в Деловом квартале Neopolis будут проводиться лекции, выставки, ярмарки выходного дня и т.д.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: