Риелторы оставили рейтинг самых дешевых квартир

  • 29 декабря 2016
  • 0
  • 617

По итогам года самым доступным для арендаторов российским городам стали Чебоксары. Также в тройку лидеров вошли Череповец и Магнитогорск.

Средний месячный тариф для однокомнатных квартир здесь варьирует от 6,4 до 7,4 тысяч рублей, для двухкомнатных стартует с 8,5 тысяч, для «трешек» — 11,5 тысяч рублей. Во всех трех городах 80% рабочих мест приходится на промышленный сектор, причем в столице Чувашии он представлен в основном тяжелым машиностроением, а в Череповце и Магнитогорске — черной металлургией.

Также демократичностью отличаются предложения рынка в Махачкале, Ижевске, Иваново и Пензе, а также Курске и Улан-Удэ. Для двух последних городов уходящий год ознаменовался максимальным снижением ставок аренды — почти на 15%.

Максимум цен традиционно принадлежит Москве. Здесь для квартир аналогичной площади тарифы составляют 35, 50 и 90 тысяч соответственно. Также в тройку лидеров по аренде самой дорогой недвижимости в стране вошли Санкт-Петербург и Сочи.

Аналитики также отмечают небольшой, но стабильный рост цен на новостройки, расположенные в Подмосковье. Поскольку действие государственной поддержки ипотечных программ снова продлено, скорее всего, такая тенденция в ближайшем будущем сохранится.

Одновременно риелторы сообщают о том, что арендные ставки для самого дорогого в столице жилья снизилась вдвое. Вместо прежних 1,6 млн (год назад самым дорогим объектом считался четырехэтажный особняк на Чаянова) теперь арендатору требуется заплатить всего 750 тысяч. За эти деньги он может рассчитывать на проживание в 290-метровой квартире со 100-метровой террасой, с которой открываются панорамы центра Москвы. Объект находится в новом комплексе на Мосфильмовской улице.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: