Под Лондоном продается замок-башня

  • 9 января 2017
  • 0
  • 227

На рынке загородной недвижимости британской столицы появился необычный объект — замок-башня, возведенный в 1830-е годы. Он настолько нестандартен, что специалисты пока не могут точно определить его стоимость. Высота строения составляет 53 метра.

Строительство замка, расположенного на берегу водоема и использующего стилистику неоготики, было закончено в 1838 году. Инициировал его аристократ Уолтер Мэй, который подозревал свою супругу в измене и нашел такой оригинальный способ решения проблемы. Сколько лет несчастная женщина провела в заточении и чем закончилась история, доподлинно неизвестно.

Во время Второй мировой войны здесь было оборудовано овощехранилище, в 1970-е объект был переведен в жилой фонд. Недавно здесь была проведена полная реконструкция (здание сильно пострадало в 1987 году от шторма), поэтому недвижимость не потребует от потенциального покупателя каких-либо дополнительных вложений. Объект продается со всеми предметами обстановки, гармонирующими с архитектурой замка.

Сегодня любой желающий может провести здесь свое свободное время — пока недвижимость ищет нового владельца, в замке можно остановиться на неделю-другую. Арендная ставка определена точно — она составляет 2000 фунтов за семь дней. К услугам постояльцев — три спальни, две ванных комнаты и романтическая атмосфера.

Напомним, движение за права женщин в Великобритании активизировалось только в 1830-е годы, а первый закон, ограничивающий членовредительство отцов семейства в отношении детей и женщин, был принят только в 1854-м. Несмотря на высокий экономический уровень развития этой страны и движение суфражисток, ее гражданки получили равные с мужчинами права в первой половине XX века, а бракоразводный процесс и сегодня забирает достаточно много времени и сил.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: