Не всегда у покупателей панорамных квартир сохраняется красивый вид из окна

  • 9 января 2017
  • 0
  • 362

В зависимости от ценовой категории новостройки стоимость жилья на нижних и верхних этажах может отличаться процентов на 50. Такая разница бывает обусловлена видовыми характеристиками, которые открываются из окон. Многие риелторы отмечают, что в премиальных и элитных домах, а также в бизнес-сегменте, живописная панорама может стоить покупателю на 20-35% дороже. К примеру, в одном из ЖК на Котельнической набережной квартиры, из которых виден Кремль, оцениваются по 16-18 тыс. долл./кв. метр, а жилье с иными «оконными» видами – по 9,5-10 тыс. долл./кв. метр. В других престижных локациях ценовая разница может даже превышать 50%.

При покупке пентхаусов красивая панорама является решающим фактором. В зависимости от района, где продается такой лот, обязательной оконной «картинкой» должен служить вид на Кремлевскую крепость, на Храм Христа Спасителя и на реку Москва. На западе столицы престижной панорамой считается МГУ, «Лужники» и Поклонная гора. Из старых зданий лучшей панорамой обладает «вторичный» фонд Фрунзенской набережной. Востребованными стали и виды на ММДЦ «Москва-Сити».

Однако, как отмечают специалисты, красивый вид из окна не всегда является постоянной характеристикой. К примеру, окна панорамных квартир одного из ЖК Химок через время оказались выходящими не на канал имени Москвы, а на соседнюю новостройку.

Видовые квартиры стали появляться и в комфорт-классе. Однако в таких домах разница в цене не превышает 7-10%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: