Щелковский вокзал станет лучше для всех

  • 10 января 2017
  • 0
  • 61

В рамках реконструкции Щелковского вокзала, которая начнется уже в этом году, власти столицы намерены создать здесь многофункциональный комплекс с кафетериями и кинотеатром. Также здание в новом облике получит панорамное остекление. В целом, архитекторы представляют будущий комплекс выполненным в бионическом стиле.

Представители Москомархитектуры уже утвердили проект. Согласно ему, центральный столичный автовокзал превратится в 11-этажное здание, напоминающее трансатлантический лайнер, причем пять уровней будут находиться над землей, остальные шесть — под землей. Здесь же будет организован подземный паркинг, на котором одновременно смогут храниться почти тысяча машин. Общая полезная площадь достигнет 140 тысяч квадратных метров. Ритейлеры и франчайзи уже ведут переговоры с девелоперами об аренде торговых залов.

Напомним, Щелковский автовокзал, возведенный в 1971 году по проекту группы архитекторов Мосгорисполкома и прошедший полную реконструкцию в 1997-м, на данный момент представляет собой двухэтажное здание с невыразительной архитектурой. К сожалению, он не может предоставить посетителям и работникам пассажирского транспорта ожидаемый современными потребителями уровень услуг. Однако в ближайшее время все должно измениться. Само здание станет более привлекательным для пассажиров, которые с комфортом смогут переждать здесь время между рейсами (в частности, здание станет удобнее и для посетителей с ограниченными физическими возможностями), и более прибыльным — для муниципалитета. Благодаря высокому трафику можно смело рассчитывать на доходность заведений торговли и HoReCa, которые откроют здесь свои точки.

Это не единственный пример, подтверждающий, что столица делает шаги в сторону удобного для жизни города. Так, в ближайшее время в Москве откроется сеть ретро-кафе, где пенсионеры смогут интересно и по доступным ценам проводить свой досуг, принимая участие в творческих вечерах и интеллектуальных играх, препятствующих развитию деменции. Реализация проекта инициирована организацией «Активное долголетие».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: