На новогодние праздники иностранных арендаторов в Москве было в 1,5 раза больше, чем год назад

  • 11 января 2017
  • 0
  • 97

Экономические реалии последнего времени внесли свои коррективы в «географию» встречи Нового года. Нынешние праздники многие москвичи и жители Подмосковья решили провести в своих квартирах или у себя в загородном доме, не тратя лишние средства на аренду дорогостоящего коттеджа или элитной квартиры.

При этом количество иностранцев, приехавших на Новогодние каникулы в Москву, значительно увеличилось. Этому способствовал также тот факт, что наша столица впервые попала в десятку городов, где хотели бы побывать многие зарубежные туристы. Таким образом, среди «новогодних» нанимателей в нынешнем году на 5% выросло число зарубежных граждан (с 10% до 15%), а региональных арендаторов на праздники в столицу приехало на 6,25% меньше (75% против 81,25% в 2016 году).

Большинство россиян интересовались недорогими московскими квартирами вблизи станций метрополитена. Арендовалось жилье зачастую не дольше, чем на неделю. Вдали от центра можно было снять «однушку» от 2 тыс. до 3 тыс. руб./сутки, а ночь в центре города обходилась примерно в 10 тысяч рублей.

Как правило, дорогое жилье в ЦАО снимают иностранцы, однако в последнее время их предпочтения сместились в сторону подмосковной «загородки». Коттеджи за городом на три новогодних дня сдавались от 100 тысяч рублей. Спрос на подмосковные дома со стороны россиян в этом году упал. А иностранцы проявляли особый интерес к деревянным строениям в национальном стиле.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: