В тайском Чиангмае появился стадион из бамбука

  • 17 августа 2017
  • 0
  • 154
В тайском Чиангмае появился стадион из бамбука
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Тайское бюро Chiangmai Life Architects выполнило необычный заказ для школы Panyaden, которая расположена на севере страны, в Чиангмае, известном своими буддийскими монастырями. Специалисты использовали при строительстве школьного стадиона современные технологии и коммуникации, а основным материалом стал традиционный бамбук. Такой подход позволил органично вписать новый объект в ландшафт. Он же, по мнению заказчика, позволит ученикам лучше понимать глубинные механизмы человеческого разума и единения с природой.

Новый спортзал, несмотря на внешнюю хрупкость, способен вместить триста человек, а его общая площадь составляет 780 квадратных метров. Здесь оборудованы площадки для футбола, волейбола и баскетбола, есть сцена и корт для бадминтона. Сцена автоматически поднимается и опускается, когда в ней появляется необходимость. Все трибуны для зрителей обеспечены естественной вентиляцией.

Стадион опирается на бамбуковые стропила, никаких металлических каркасов здесь не предусмотрено. Чтобы материал выдерживает серьезные нагрузки, в строительстве применили бамбук, прошедший специальную обработку. Минимальный срок эксплуатации объекта оценивается специалистами в 50 лет.

Развитие зеленых технологий затронуло сегодня все континенты. Если для Азии эта тенденция часто связана с соблюдением традиций, то для западного мира — острая необходимость, призванная повысить качество жизни горожан. Среди одних из самых интересных проектов последнего времени эксперты называют украинский бизнес-центр «Оптима-Плаза», расположенный во Львове. Недавно он получил высшую оценку BRE Global за свою экологическую эффективность — в частности, здесь есть велопарковка, зарядка для электрокаров и система оповещения о наличии свободных мест на подземной стоянке. Планировка собственно здания и прилегающей территории полностью отвечает современным представлениям о дружественной для человека среды. Разделение довольно длинного здания на три ризалита радующего глаз цвета окислившейся меди и использование сплошного панорамного остекления позволило сократить энергопотребление и улучшить уровень комфортности работы для всех сотрудников офисов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: