В Копенгагене под жилье переделали бывший элеватор

  • 17 августа 2017
  • 0
  • 332
В Копенгагене под жилье переделали бывший элеватор
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Новый жилой комплекс The Silo появился в здании бывшего элеватора. Проект реновации разработало COBE, специалисты которого учли все сложности переделки объекта промышленного назначения в комфортные квартиры.

Общая площадь нового комплекса — 10 тысяч квадратных метров, разбитых на 38 квартир, а первые 17 этажей занимают помещения, выделенные под организацию различных мероприятий. Каждая квартира предлагает от 106 до 402 квадратов, причем в некоторых из них высота потолков достигает семи метров, поэтому новоселы по своему желанию могут обустроить второй уровень. Рамы панорамных окон архитекторы разместили снаружи, поэтому изнутри они не видны. Местами на стенах осталась старая бетонная отделка, напоминающая о бывшем назначении здания и вполне вписывающаяся в интерьеры в стилистике лофт.

Снаружи бетон закрывают навесные фасады из оцинкованной стали. Архитекторы учли, что материал со временем потемнеет и так же будет отсылать к прошлому объекта. Память об историческом наследии в датской столице считают очень важной — район гавани, где расположен ЖК, сейчас занимает смешанная застройка и целью архитекторов была ревитализация индустриального наследия, а не его забвение.

На верхнем этаже обустроен ресторан. Под него выделен стеклянный блок, так что в темное время суток он будет ассоциироваться с маяком, доминирующем над береговой линией. Такой подход, уверены заказчики, привлечет внимание туристов и краеведов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: