Обслуживание финских квартир растет в цене

  • 21 августа 2017
  • 0
  • 151
Обслуживание финских квартир растет в цене
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Институт экономических исследований Пиллерво провел опрос, результаты которого оказались неутешительными. За год стоимость обслуживания квартир в Финляндии заметно увеличилась. В перспективе можно ожидать увеличение спроса на частные дома.

Согласно прогнозам, расходы на обслуживание и капитальный ремонт будет с каждым годом дорожать на 2,5%. Особенно от такого положения пострадают владельцы квартир в многоэтажных домах — цены на отопление и электричество так же будут увеличиваться. Сейчас среднестатистический финн тратит на коммунальные платежи 27% своих доходов, для однокомнатных квартир этот показатель достигает 37%.

Одновременно риелторы сообщают о росте цен в новостройках страны. За последний год он составил 4,5–8%. Вторичное жилье в столице подорожало на 2,7%, а в остальных регионах страны цены остались неизменными. При этом стоимость квадратного метра жилья в этом году составляет 3200–5000 евро, а среднестатистический кредит по ипотеке достиг 133 тысяч. Около 60% граждан страны воспользовались банковскими программами для приобретения дома или квартиры.

Дорожают так же новые частные дома, рассчитанные на проживание одной семьи, и земельные участки под застройку, однако вторичный рынок частного жилья демонстрирует небольшой спад. В некоторых регионах он достиг 0,9%. Тем не менее, пока граждане предпочитают стабильно развивающиеся города: Хельсинки, Турку, Тампере, где проблемы с безработицей не так заметны. Спрос на местную недвижимость демонстрируют и иностранцы, значительную часть которых по-прежнему составляют россияне.

Интересно, что в Британии так же складываются не самые благоприятные условия для инвестиций в недвижимость. Несмотря на рост налогов, большая часть англичан уверена, что проблем со сдачей приобретенного жилья не будет — и оно принесет стабильный доход. Ожидается, что через десять лет почти 25% всей существующей в стране недвижимости будет покупаться именно под аренду.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: