В Нью-Йорке стало больше бездомных

  • 24 августа 2017
  • 0
  • 160
В Нью-Йорке стало больше бездомных
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно данным New York Daily News, которые за последние четыре года были вынуждены переехать из своих домов и квартир на улицы Нью-Йорка, выросло на 23%. Если в 2012 этот показатель составлял 10800, то сегодня он достиг 13300.

Тенденция коснулась не только бедных, но и вполне благополучных районов. Но около 60% бездомных, перебравшихся в специализированные приюты, составляют бывшие жители районов с традиционно высокими показателями бездомности. В первую очередь это Мотт-Хейвен, Хантс-Пойнт и Бронкс. Он безработицы здесь пострадала каждая девятнадцатая семья.

Нью-йоркские хобо давно стали частью городской культуры. Например, осенью прошлого года один из них создал даже дом-инсталляцию, собрав а улице мебель и другие предметы интерьера и расставив их в определенном порядке, имитируя обстановку жилого дома. В других регионах и странах отношение к такому образу жизни более критично, поэтому чаще люди, оставшиеся без крыши надо головой, предпочитают возвращаться в родительский дом. Согласно социальным опросам, в Европе, в зависимости от экономической стабильности, продолжают жить с родителями от 20 до 70% молодых людей. Как правило, им просто не хватает денег для первоначального взноса на отдельное жилье. Усложняется покупка домов и квартир и в Штатах, однако здесь в первую очередь проблема связана не столько с финансовыми проблемами, сколько с перегревом рынка: риелторские базы содержат слишком мало объявлений о продаже, дефицит предложения достиг своего 20-летнего минимума.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: