Летний спрос на элитную «первичку» Крыма сохранился на уровне прошлого года

  • 24 августа 2017
  • 0
  • 155
Летний спрос на элитную «первичку» Крыма сохранился на уровне прошлого года
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Интерес к первичной недвижимости элитного рынка Крыма, по оценкам экспертов, остается стабильным. Однако по сравнению с летом прошлого года клиенты стали приобретать более компактные лоты, что привело к снижению бюджета покупки.

Самыми востребованными локациями у покупателей высокобюджетного жилья летом нынешнего года стали Большая Ялта, столица Республики и Севастополь. За год произошло 11-процентное сокращение средней площади покупаемых объектов. Так, летом 2016-го года этот показатель достигал 101 квадратного метра, а в нынешнем уменьшился на 11 «квадратов». Средневзвешенная цена в годовой динамике не претерпела каких-либо изменений, продемонстрировав относительную стабильность – 5,94 тыс. долл./кв. метр. В то же время бюджет сделки летом 2017-го года по сравнению с прошлым летним сезоном снизился в среднем до 534 тыс. долл./лот (-23%).

Немного изменилась структура «элитных» покупателей: больше стало 30-35-летних клиентов и меньше – чиновников и политиков. Подход к выбору недвижимости также стал другим – взвешенным, продуманным и более длительным (6 месяцев и дольше).

 
  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: