Московские девелоперы предлагают крохотные студии

  • 5 сентября 2017
  • 0
  • 221
Московские девелоперы предлагают крохотные студии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Площадь самой компактной студии, представленной сегодня на столичном рынке недвижимости, составляет 17,5 квадратных метров. Сокращение метража позволяет компаниям-девелоперам повысить покупательскую способность новоселов.

В Москве цены на такие квартиры стартуют сегодня с 2,7 млн рублей, а в Подмосковье — с 1,25 млн. Оптимальным вариантом эксперты называют студии площадью 22 квадратных метра по 1,67 млн — их можно будет приобрести в комплексе, который в настоящее время возводится в Зеленограде.

Темпы роста количества объектов такого формата за последние четыре года составили 700%, общая доля студий в новом жилом фонде составляет 5%.

Сделать жизнь комфортной на такой ограниченной территории помогают продуманные планировки, которых в столице, к сожалению, пока немного. Около 2–3 квадратных метров отводится под небольшую прихожую, столько же — на ванную, объединенную с туалетом. Некоторые девелоперы предлагают квартиры с балконом, которые, конечно, пользуются большей популярностью среди покупателей. Только начинает развиваться формат смарт, где часть площади выделяется под отдельную мини-кухню.

Удешевить покупку жилья позволяет также программа трейд-ин, который напоминает классический обмен с доплатой, однако покупатель нового жилья избавлен от хлопот, связанных с реализацией своей старой квартиры — она переходит в собственность застройщика, который фиксирует цену на приобретаемый объект и зам занимается экспозицией объектов из старого жилого фонда. По этой схеме совершается 5–7% сделок со всей недвижимостью.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: