Инвесторы не идут во Вьетнам из-за бюрократии

  • 7 сентября 2017
  • 0
  • 120
Инвесторы не идут во Вьетнам из-за бюрократии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Несмотря на то, что Хошомин был признан одним из самых быстроразвивающихся городов мира, иностранные инвесторы не спешат вкладывать деньги в местную недвижимость. Эксперты подтверждают: попытки властей простимулировать рынок не увенчались успехом.

С одной стороны, новая законодательная база разрешает нерезидентам приобретать до 30% объектов в кондоминиумах на правах 50-летней аренды с правом продления договора еще на 50 лет — раньше пролонгация не допускалась. То есть в самом элитном районе города иностранцы могут приобрести 250 домов. С другой стороны, они не имеют право заключать сделки с недвижимостью в районах национальной безопасности и обороны, однако статус таких зон до конца не определен. Кроме того, недвижимость, принадлежащую иностранцам, тщательно проверяет множество структур и департаментов, а также полиция и военные. Запутанные и очень сложные бюрократические процедуры прошло только 15 иностранцев. Такое положение провоцирует избыток нераспроданных элитных объектов и перекос количества предложений на рынке: ориентировавшиеся на иностранный капитал застройщики не спешат возводить жилье эконом-класса, в котором заинтересованы местные жители — к этому сегменту относится 80% рынка.

Эксперты надеются, что со временем сектор жилой недвижимости вьетнамской столицы вырастет на 74%, что позволит избежать кризиса на рынке. Напомним, в следующем году планируется сдать в эксплуатацию Landmark 81 — башню в 88 этажей. Здание высотой 350 метров будет включать квартиры (фонд рассчитан на 900 семей), отель, ботанический сад, обсерваторию, самый высокий в мире бар и ресторан.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: