В Новой Зеландии продается космический дом

  • 7 сентября 2017
  • 0
  • 378
В Новой Зеландии продается космический дом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Выполненный в форме летающей тарелки дом «Футуро» впервые с 1975 года выставлен на продажу. Дом расположен в Уоррингтоне, из его окон открываются виды на живописную бухту.

Владелица Юанита Клируотер решила избавиться от недвижимости по причине нехватки времени — дорога от домика до ее рабочего места ханимает около пяти часов, поэтому она чисто физически не может здесь жить на постоянной основе. Хозяйка надеется, что ей удастся найти покупателей, способных столь же трепенто относиться к зданию, и верит, что уже в самое ближайшее время муниципалитет присвоит ему статус памятника архитектуры. Проблема заключается в мобильности здания. На текущем месте он может использоваться в качестве жилья на законных основаниях, но при перемещении покупатель, скорее всего, потеряет такое право. Сколько времени уйдет на подготовку новых документов, неизвестно.

Диаметр «Футуро» составляет 8 м, а высота — 4, попасть внутрь можно через зимний сад площадью 13 «квадратов». Это один из 96 типовых домиков, построенных из пластика по проекту Матти Сууронена. При разработке чертежей он вдохновлялся конструкцией пластиковой лыжной кабины, усиленной стекловолокном — она способна быстро нагреваться даже в условиях горной местности.

Учитывая тот факт, что в Новой Зеландии разрешения на строительство выдаются все реже, а готовые жилые объекты стремительно растут в цене, скорее всего, объект не задержится в базе риелторов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: