Покупатели теряют интерес к квартирам на вторых этажах

  • 8 сентября 2017
  • 0
  • 223
Покупатели теряют интерес к квартирам на вторых этажах
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Считается, что квартиры на первых этажах уступают по уровню комфорта своим более «высоким» собратьям. В старых домах такая недвижимость продается всегда по более низким расценкам. В нынешних новостройках жилые помещения на нижних этажах уже практически не размещают. Сейчас роль первого этажа играет второй, а покупательский спрос начал смещаться на третий и более высокие этажи.

Купить лот на 2-м этаже можно на 8%-10% дешевле, чем в среднем по зданию. Иногда скидка на такие объекты достигает четверти от среднедомового прейскуранта. Тем не менее даже относительно низкая, по сравнению с остальными квартирами, цена не гарантирует интереса к ним со стороны покупателей. Клиенты теперь предпочитают выбирать объекты, начиная с третьего этажа. Востребованность квартир на втором этаже в современных новостройках можно повысить какими-либо дополнительными удобствами, например, собственной террасой. В таком случае, при условии еще и выгодной цены, квартиры на втором этаже становятся ликвидным товаром.

К примеру, в одной из новостроек комфорт-класса в Марьино (ЮВАО) разница в цене «однушки» на 15-м и 3-м этажах составляет 5%, а на 9-м и 2-м достигает 16,5%. Еще в одном «комфортном» проекте, строящемся в Орехово-Борисове (ЮАО), «трешка» на 19-м этаже обойдется дороже сопоставимого лота на 9-м и 2-м этажах соответственно на 8% и 15%. В проектах элит-класса стоимость «квадрата» на разных этажах может отличаться до 40%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: