Глобальное потепление может обрушить рынок США

  • 8 сентября 2017
  • 0
  • 269
Глобальное потепление может обрушить рынок США
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Специалисты по недвижимости и социологи считают, что из-за участившихся стихийных бедствий особняки в прибрежной зоне США могут значительно упасть в цене.

В результате повышения уровня моря все больше застраиваются в последнее время не низинные, а высокие районы Майами. Все больше людей принимают решение о покупке жилья в этом регионе, основываясь на прогнозах изменения климата, а они пока неутешительные: часть специалистов уверена, что прибрежная часть Майами-Бич окажется в зоне затопления к 2050 году, другие — что к 2100.

Вчера стихия обрушилась и на остров Сен-Мартен, где находится поместье Дональда Трампа, 95% территории затоплено. Поместье, расположенное на Plum Bay, представляет собой (или представляло — о состоянии объекта на данный момент ничего не известно) целый комплекс и занимает 5 га. В гласном усадебном доме Шато де Пальмье предусмотрено 11 спален и столько же ванных комнат, на прилегающей территории — теннисный корт, фитнес-центр, бассейн у самого берега.

Поместье было куплено в 2013 году, Трампы часто отдыхали здесь, однако в последнее время оно сдавалось в аренду. Попытки продать недвижимость не увенчались успехом, несмотря на то что первоначальная цена была снижена буквально месяц назад — с 28 до 17 млн долларов. Разумеется, теперь на поиски покупателя можно не рассчитывать. Ураган направляется в Южную Флориду, где у Трампа так же есть недвижимость.

Хотя остров Сен-Мартен находится под французской юрисдикцией, такой печальный пример, связанный с громким именем президента, может спровоцировать значительный спад спроса и на недвижимость в Карибском бассейне, то есть можно смело утверждать, что все юго-восточное побережье потеряет в ближайшее время покупателей.

Чтобы как-то купировать последствия стихийных бедствий, власти Майами-Бич планируют разработать сложную и очень дорогостоящую оборонительную программу, включающую поднятие уровня дорог и установку мощных насосов. Чиновники надеются, что такие меры позволят сохранить цены на прибрежную недвижимость. На практике инвесторы предпочитают не столь престижные, зато более безопасные районы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: