Дубай уходит под воду

  • 12 сентября 2017
  • 0
  • 155
Дубай уходит под воду
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архитектурное бюро Kleindienst Group намерено реализовать в Дубае амбициозный подводный проект The Floating Venice. Курорт, на строительство которого выделят 680 млн долларов, будет построен на искусственном архипелаге в четырех километрах от береговой линии.

Комплекс рассчитан на 3000 человек. Здесь будут созданы жилые апартаменты, рестораны, четыре зону отдыха, одна из которых будет находиться под водой — там же, где и регистрационная стойка. Добраться до Мировых островов от центра города можно на катере, вертолете или гидросамолете.

На самих островах между домами будут прорыты каналы. Чтобы попасть в номер, постояльцы смогут использовать как лодки, так и пешеходные мостики. Дно у 24 бассейнов будет стеклянным — через него можно наблюдать за жизнью коралловых рифов. Спа здесь тоже будет подводным, как и часть баров и ресторанов. Селить гостей планируется в номера-каюты, оформленные в индивидуальном стиле. Всего их на архипелаге будет 414.

Для полного соответствия названию на курорте управляющие намерены устраивать культурные мероприятия и венецианские фестивали.

Начало строительства намечено на 2018 году, сдача объекта в эксплуатацию — на зиму 2020/2021 года. Напомним, на этот период, когда в ОАЭ будет проводиться международная выставка Экспо, в городе реализуют целых три роскошных проекта. В основном, они ориентированы на застройку набережной. Здесь появится огромный яхтинг-центр на 700 судов, самое большое в мире колесо обозрения, амфитеатр на 30 тысяч человек и башни в виде подковы. Несмотря на то, что цены на недвижимость в ОАЭ демонстрируют стабильное снижение, инвесторы считают это явление временным.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: