Треть потенциальных покупателей категорически против приобретения жилья по ДДУ

  • 15 сентября 2017
  • 0
  • 261
Треть потенциальных покупателей категорически против приобретения жилья по ДДУ
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Аналитики НАФИ опросили россиян в почти полутора сотнях населенных пунктов по всей стране относительно их планов на покупку жилья. Предыдущий аналогичный опрос проводился два года назад, и за это время полученные результаты претерпели определенные изменения.

До 45% (+4% с 2015-го года) увеличилась доля тех, у кого есть необходимость в улучшении условий проживания. При этом четверть опрошенного населения планирует заняться этим вопросом в ближайшее пятилетие. Половина респондентов высказалась за приобретение жилья в новостройках, а вторичной недвижимости отдали предпочтение 16%. В то же время для 29% потенциальных клиентов не принципиально на каком именно рынке – первичном или регулярном – покупать себе квартиру.

Значительные изменения произошли у населения в отношении приобретения жилья с использованием договоров долевого участия. За два года доля желающих воспользоваться ДДУ снизилась почти вдвое – с 34% до 19%, а доля тех, кто категорически против таких сделок, наоборот, выросла с 27% до 33%.

На начальных этапах строительных работ - проектная документация и котлован – готовы купить недвижимость 7% респондентов (1% и 6% соответственно). Однако если строительство поддерживается госгарантиями, то заключить сделку на ранних стадиях решились бы уже 22% опрошенных.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: