Греческие арендаторы переходят на системы российских курортных зон

  • 19 сентября 2017
  • 0
  • 191
Греческие арендаторы переходят на системы российских курортных зон
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Владельцы арендуемых квартир в Греции настоятельно рекомендуют арендаторам покидать занимаемое ими жилье на период высокого сезона. Чтобы сдавать его внаем посуточно по более высокой цене туристам. Идти на такие меры, часто практикуемые на отечественных курортах, греков вынуждают высокие налоги на собственность.

В первую очередь от нововведения страдают студенты и преподаватели, работающие в школах и других учебных учреждениях в туристических городах. Для них арендные ставки повысились на новый учебный год на 20%. Все чаще арендодатели разрывают долгосрочные контракты и просто выставляют постояльцев на улицу.

Пока по арендным ставкам лидирует критский город Ханье — за 1 м² жилья здесь приходится платить семь евро при средней площади квартиры в 61 м². На Санторини аналогичную проблему решают по-своему: местные власти призывают жителей приглашать учителей погостить в своих домах.

Напомним, с 2010 по 2015 годы налоговые ставки для арендодателей Греции увеличились на 613%. В результате часть владельцев, получающих доход с недвижимости (для тех, кто зарабатывает на квартирах до 12 тысяч евро в год, он в 2017 году составляет 15%, а для тех, кто получает до 35 тысяч, — 35%), просто ушла в тень. Некоторым сдавать свое жилье стало невыгодно, поэтому уровень предложений на рынке значительно сократился. Такая политика, уверено Министерство финансов, позволит ежегодно собирать для бюджета 200 млн евро налогов. На практике это создает значительный перекос рынка.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: