Восьмое за год повышение цен в Новых Ватутинках

  • 20 сентября 2017
  • 0
  • 231
Восьмое за год повышение цен в Новых Ватутинках
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Компания «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – провел плановое повышение цен. Пересмотр прайса стал уже пятым по счету с начала 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась примерно на 2 000 рублей и достигла 89 400 рублей. На выбор клиентам доступны квартиры с московской пропиской и качественным ремонтом всего от 2,6 млн рублей. Партнер по реализации комплекса – «Метриум Групп».

По данным Росреестра, Район Новые Ватутинки входит в пятерку проектов Новой Москвы с лучшими продажами. В сентябре 2017 года девелопер проекта провел плановое повышение цен, которое стало уже восьмым с начала 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась в пределах 2 000 рублей. Сегодня она достигла 89 400 рублей.

Минимальная стоимость «квадрата» в Новых Ватутинках также продолжает планомерный рост. С января по сентябрь 2017 года по однокомнатным квартирам она изменилась со 91,4 тыс. рублей до 96,5 тыс. рублей (+5,6%), двухкомнатным – со 88,4 тыс. рублей до 95,5 тыс. рублей (+9,2%), трехкомнатным – со 81,4 тыс. рублей до 87,5 тыс. рублей (+7,5%).

На сегодняшний день минимальный бюджет студии в Новых Ватутинках составляет 2,6 млн рублей, однокомнатной квартиры – 3,58 млн рублей, двухкомнатной – 4,41 млн рублей, трехкомнатной – 5,71 млн рублей. Напомним, все жилье сдается с отделкой «под ключ». В продаже представлены дома на разной стадии готовности. В проекте действует ипотека от разных банков, среди которых Сбербанк, ВТБ24, «Райффайзенбанк», «Возрождение», «Промсвязьбанк». Минимальная ставка составляет 9,5%.

«Новые Ватутинки – одна из самых востребованных новостроек всего ТиНАО, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Традиционно мы входим в число лидеров по продажам. Сегодня только девелоперы проектов со стабильным спросом могут себе позволить регулярно увеличивать цены. Причем речь идет о пересмотре прайса не только по мере изменении стадии строительной готовности дома, но и рыночном росте цен, вне зависимости от сложившейся конъюнктуры. Например, мы пересматривали стоимость квадратного метра даже в начале 2017 года, когда рынок ипотечного кредитования перестраивался для работы без господдержки. В то же время каждое увеличение цены «квадрата» проходит в пределах 1-3%, чтобы клиенты, которые по той или иной причине не успели совершить сделку до повышения, могли себе позволить покупку».

«По итогам первого полугодия средняя стоимость квадратного метра в Новой Москве снизилась на 3,5%, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Одновременно количество сделок в строящихся объектах ТиНАО увеличилось на 70% относительно аналогичного периода 2016 года. Несмотря на рост числа заключенных ДДУ в абсолютном выражении, конкуренция на присоединенных территориях постоянно растет. Предложение за тот же период увеличилось примерно на 15% и составило 12 830 лотов в 38 новостройках. Причем основной объем покупательской активности сосредоточен в первой десятке. В основном речь идет либо о проектах рядом со станцией метро, либо о новостройках комплексного освоения территории, где помимо жилой составляющей уже есть разнообразная действующая инфраструктура. Новые Ватутинки, кстати, попадает под обе категории: в пешей доступности от района будет построена станция метро «Десна». Также в комплексе уже работают две школы, три детских сада, детско-взрослая поликлиника, отделение Сбербанка, филиал «Почты России», крупные магазины и многие другие организации».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: