В финских школах будут учить русский

  • 21 сентября 2017
  • 0
  • 325
В финских школах будут учить русский
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Расположенные в Лапландии финские школы запускают эксперимент: вместо шведского как второго государственного здесь будут преподавать русский. Дети сами смогут выбрать, какой язык им интересен. Можно изучать русский в качестве обязательного, а шведский — факультативно.

Власти проводят программу на востоке страны, чтобы увеличить туристическую привлекательность региона. Вместе с тем такой эксперимент поможет адаптации наших соотечественников — социализироваться среди сверстников им будет проще. Напомним, только в этом году россияне приобрели недвижимости в Суоми на 29 млн евро против 18,2 за весь 2016-й. Россияне совершают в три раза сделок на покупку домов и квартир, чем инвесторы из Северной Европы, так что переориентация государственной социальной политики вполне оправдана.

Эксперты уверены, что местное жилье отличается высоким инвестиционным потенциалом и даст доход как в кратко-, так и в долгосрочной перспективе: пока среднестатистическая стоимость частных домов. Квартир, коттеджей, домиков на берегу озера в экологически благоприятных районах снизилась на 10%, но в ближайшее время ожидается трехпроцентный рост цен. В целом, специалисты позитивно оценивают рынок местной недвижимости.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: