Современное искусство ЮАР перебазируется в элеватор

  • 25 сентября 2017
  • 0
  • 1141
Современное искусство ЮАР перебазируется в элеватор
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Кейптауне открылся музей современного искусства. Уникальное здание, построенное на базе старого элеватора, оформлено по проекту архитектурного бюро Heatherwick Studio.

Интересно, что сам музей находится в бывшем порту, а ныне комплексе королевы Виктории. Переданный под коммерческую застройку, он ежедневно принимает около 10 тысяч посетителей. Музей стал архитектурной доминантой и своеобразным центром притяжения. Здесь будет постоянно экспонироваться коллекция Йохена Цайца, который собирает работы африканских художников, живущих в ЮАР и заграницей.

Здание высотой 27 метров, возведенное в 1920-е и состоящее из 42 корпусов, до 1990-х использовалось по прямому назначению: здесь хранили зерно. Архитекторам пришлось приложить немало усилий, чтобы адаптировать такую постройку под новые нужды. Создать комфортное общественное пространство удалось при помощи атриума, вырезанного из части корпусов в форме зерна. Его общая полезная площадь составляет 4300 м². На крыше оборудовали сад скульптур, для защиты от солнца стеклянные окна покрыли фриттовым узором по мотивам работ Эль Локо. Рабочая башня, слишком сложная в реконструкции, превращена в стеклянный маяк.

В новом музейном комплексе есть все необходимое, включая реставрационные мастерские, запасники, книжный магазин со специализированной литературой, читальные залы, бар и ресторан.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: