На британских арендаторов ложатся дополнительные платежи

  • 29 сентября 2017
  • 0
  • 228
На британских арендаторов ложатся дополнительные платежи
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Количество владельцев жилья, которые намерены или уже повысили арендную плату на сдаваемые объекты, за последний месяц выросло на 35%. Это самый высокий показатель роста ставок за последние два года.

Согласно ежемесячным отчетам Ассоциации жилищных агентов (ARLA), в конце лета только 2% арендодателей пошли навстречу своим жильцам, немного снизив цены на аренду, тогда как в прошлом году такой показатель превышал 2,5%. Учитывая, что по стране 30% населения живет в съемных квартирах, а в столице этот показатель достигает 50%, ситуация складывается непростая: скорее всего, тенденция сохранится. Максимальный рост цен на аренду наблюдается в университетских городах. Причина проста: из-за изменения государственной политики владельцы жилья несут дополнительные расходы, которые перекладываются на арендаторов.

Одновременно экономисты прогнозируют, что рост цен на недвижимость в Лондоне через пять лет превысит 20%, а в пригороде столицы — 10. Пока на рынке наблюдается определенный застой, спровоцированный последствиями Брексита, однако доступного британцам жилья по-прежнему не хватает. Власти делают все возможное, чтобы ограничить приток инвесторов на местный рынок, и прорабатывают законодательную основу, чтобы владельцы премиального жилья, расположенного в центре Лондона, но не используемые по назначению, не пустовали, а получили новых жильцов. С этой целью для иностранцев планируется ввести повышенные налоговые ставки на имущество.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: