Покупатели загородной элитной «вторички» добровольно увеличивают размер задатка

  • 3 октября 2017
  • 0
  • 388
Покупатели загородной элитной «вторички» добровольно увеличивают размер задатка
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Нехватка элитных загородных объектов, удовлетворяющих требованиям современных покупателей, привела к определенным изменениям на данном рынке жилой недвижимости. В частности, нынешним летом более чем на треть увеличилось число сделок с авансовыми платежами.

В летний период прошлого года при поиске загородного объекта лишь 58% состоятельных клиентов готовы были внести задаток для гарантии заключаемой сделки. Продолжающееся за это время вымывание ликвидных лотов привело к тому, что нынешним летом аванс оплачивали 94% покупателей элитной загородной «вторички». При этом чтобы не упустить понравившийся объект, клиенты даже добровольно увеличили авансовую сумму с 5% до 9%.

Как отмечают эксперты, сегодня только пятая часть загородных домов является качественной недвижимостью, оставшиеся 80% устарели архитектурно, а также «морально и физически». Именно поэтому за еще оставшимися достойными объектами ведется настоящая охота, а гарантией сделки служит задаток. В «дело» идут уже такие дома, на которые годом ранее покупатели даже не посмотрели бы. Практичные клиенты из-за дефицита достойного предложения соглашаются, например, на покупку домовладения со старым ремонтом, но удобной планировкой. Иногда покупатели приобретают недвижимость ради участка земли, а дом строят сами, демонтировав предварительно старый.

Самыми востребованными на сегодняшний день лотами являются 650-700-метровые дома за 3 млн долларов с 25-35 сотками земли.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: