Специалисты назвали самые рискованные города для инвестиций

  • 3 октября 2017
  • 0
  • 175
Специалисты назвали самые рискованные города для инвестиций
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты UBS Group составили отчет, в котором подробно рассмотрели потенциально рискованные для инвестиций в недвижимость рынки. Оказалось, что из двух десятков городов пятнадцать находятся на грани образования финансового пузыря. При подготовке рейтинга учитывались темпы роста цен на жилье, соотношение стоимости и прибыльности объектов, рентабельность, условия кредитования и другие факторы.

За последние шесть лет практически наполовину выросли цены в Торонто, Стокгольме, Ванкувере, Лондоне, Гонконге. Таких показателей удалось добиться за счет улучшения экономической ситуации и доступным ипотечным ставкам. Вместе с тем доходы местного населения не успевают за ростом цен — так же, как в Париже, Сан-Франциско, Токио, Лос-Анджелесеи Нью-Йорке. За счет этого доступность недвижимости резко сокращается.

Как правило, активность на рынке здесь формируется за счет китайских инвесторов, которые в ближайшем будущем намерены переориентироваться на внутренний рынок — власти Поднебесной предпринимают для этого соответствующие меры. Одновременно в Канаде и Великобритании начинают действовать меры по охлаждению рынка: для нерезидентов здесь в очередной раз повышены налоги. Фактически цены за последние десять лет выросли на 200%, тогда как арендные ставки — всего на 5%, а доходы местного населения — всего на 10%. В перспективе, учитывая снижения темпов сделок с китайцами, это может привести к коллапсу.

Интересно, что среди недооцененных рынков эксперты назвали только Чикаго.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: