За год на 42% просели цены на лоты в элитных загородных малоэтажках

  • 5 октября 2017
  • 0
  • 136
За год на 42% просели цены на лоты в элитных загородных малоэтажках
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты отмечают постепенную активизацию застройщиков на элитном загородном рынке. Также заметно оживились и покупатели, которые долгое время занимали выжидательную позицию. Все эти факторы привели к существенному росту спроса при заметном снижении средней стоимости лота.

В текущем году рынок элитной загородной недвижимости пополнился двумя масштабными поселками, где предлагаются земельные участки и коттеджи. Кроме этого, стартовали продажи таунхаусов в новом жилом комплексе. Реализация новостроек всегда начинается с минимальных ценников. Таким образом, по итогам третьего квартала средний бюджет предложения достиг 79,8 млн рублей, что ниже прошлогоднего показателя на 19%. В свою очередь в годовой динамике на четверть (24,1%) увеличился спрос на элитную «загородку», а объем предложения с начала текущего года снизился примерно на 13%.

В настоящий момент на загородном рынке элитной недвижимости в экспозиции находится 2,1 тыс. лотов в почти семи десятках поселков. Чуть меньше половины этого объема (47%) приходится на коттеджи, цена продажи которых составляет в среднем 126,8 млн рублей (-17% за год). На новые сблокированные дома приходится 29% предложения, а цена вопроса – в среднем 38,3 млн рублей за таунхаус (+3% за год) и 20,5 млн рублей за дуплекс (-10%). Доля УБП достигает 15% при средних расценках в пределах 60 млн рублей (+15% с прошлого года). Квартиры в малоэтажках занимают 9% в структуре загородного высокобюджетного рынка. Купить лот в малоэтажном доме сегодня можно в среднем за 18 млн рублей (-42% за год).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: