На первичном рынке столицы насчитывается девять сотен элитных лотов

  • 9 октября 2017
  • 0
  • 88
На первичном рынке столицы насчитывается девять сотен элитных лотов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В конце сентября на первичном рынке столицы было представлено девять сотен элитных лотов. В общей сложности сегодня продается почти 135 тыс. квадратных метров жилья элит-класса, что составляет 5,1% всей московской «первички».

Эксперты зафиксировали квартальное снижение элитного предложения на уровне 3,2%, что связано, по их мнению, с активизацией спроса на высокобюджетную недвижимости при отсутствии с июля по сентябрь нового поступления в этом сегменте. С прошлого года объем предложения вырос более чем на треть (+35,8%).

Бюджет продажи почти каждого третьего элитного объекта составляет 40-80 млн рублей. Доля самых дорогих лотов (дороже 200 млн рублей) в настоящий момент превышает 12%. Практически пятая часть элитной недвижимости в новостройках (18,8%) представляет собой квартиры или апартаменты площадью 110-129,9 квадратных метров.

С точки зрения расположения элитных новостроек неоспоримым лидером являются Хамовники (62%), в трех крупных проектах которого представлена наибольшая часть предложения данной локации. С большим отрывом, но все же лидерские позиции занимают Таганка и Замоскворечье – 14,7% и 10% соответственно.

По итогам третьего квартала 47,7% новостроек элит-класса уже достроены и готовы к заселению. Однако снижение девелоперской активности в последние два года привело к тому, что сегодня в элитном сегменте практически отсутствуют новостройки на завершающих стадиях сооружения.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: