В новостройках Москвы две трети премиальных лотов продаются не дороже 60 млн рублей

  • 9 октября 2017
  • 0
  • 140
В новостройках Москвы две трети премиальных лотов продаются не дороже 60 млн рублей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По итогам третьего квартала в премиальных новостройках столицы продается 1,2 тысячи лотов, суммарная площадь которых превышает 145,2 тыс. квадратных метров. В общем объеме новых столичных «квадратов» данный сегмент занимает 5,5%.

За период с июля по сентябрь на премиальный рынок Москвы вышел один жилой комплекс, расположенный в районе Беговой (САО). Тем не менее относительно второго квартала в сегменте зафиксировано 2,3-процентное снижение объема предложения. Однако в годовой динамике новостроек премиум-класса стало на 40,3% больше.

Каждая третья премиальная квартира экспонируется в ценовом диапазоне от 20 млн до 40 млн рублей. В то же время две трети премиальных лотов продаются не дороже 60 млн рублей. В структуре квартир по площадям наибольшая доля – более 17% - принадлежит 110-130-метровым лотам.

К началу октября на первичном рынке премиальных новостроек лидируют Раменки (ЗАО), доля которых достигает 19,6%. Второе место у Якиманки (ЦАО) – 18,6%. Тройку лидеров замыкает Донской район (18%).

Почти половина объектов премиум-класса (44,5%) в настоящий момент находится на завершающей стадии строительства: в домах ведутся внутренние работы, выполняется отделка фасадов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: