В США продается дом с привидением

  • 9 октября 2017
  • 0
  • 1393
В США продается дом с привидением
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Вдова автора «Экзорциста» Уильяма Блэтти, Джулия, решила продать дом в Мэриленде, где при загадочных обстоятельствах умер их сын. Владелица особняка уверена, что его душа по-прежнему остается в доме. Проверить, так ли это, потенциальные покупатели могут за 3,2 млн долларов.

Кроме незримого духа, который, по словам владелицы, подробно описавшей свой опыт общения с умершим сыном, благотворно влияет на всех домочадцев и гостей, особняк может предложить шесть спален, столько же ванных комнат, бар ручной работы, а также отделанные панелями из вишневого дерева рабочий кабинет и просторную столовую с хрустальной люстрой.

Особняк продается в связи со смертью Уильяма Бэтти. Супруги прожили здесь вместе с 2011 по 2017 год. Теперь вдова писателя хочет перебраться в дом меньших размеров.

Интересно, что на мировом рынке здания с сакральной историей пользуются определенным спросом. Часто продаются церкви, переделанные под жилые дома, в Великобритании. Сейчас аналогичный объект реализуется в Австралии. Вместе с тем американцы первоочередное значение уделяют не истории недвижимости, а его экологичности. Через пять лет количество застройщиков, работающих в этом формате, составит, согласно авторитетным прогнозам, 50% всего рынка недвижимости США. На данный момент этот показатель составляет 20–30%.

Потенциальные покупатели все чаще выбирают дома с нулевым потреблением энергии. В качестве ее основного источника используются небольшие ветрогенераторы и солнечные панели — в том числе специальная черепица, аккумулирующая энергию солнца, от компании Tesla. Кроме того, затраты на коммунальные платежи снижаются за счет увеличения уровня инсоляции благодаря новым оконным системам и архитектурным решениям, а также использованию качественной теплоизоляции, сводящей к минимуму необходимость в отоплении и кондиционировании. Востребованы и умные технологии — молодое поколение готово доплатить за них 20% стоимости объекта.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: