Меньше половины молодых испанцев живут отдельно от родителей

  • 10 октября 2017
  • 0
  • 120
Меньше половины молодых испанцев живут отдельно от родителей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно данным международной компании Uniplaces, в Западной Европе все меньше молодых людей имеют возможность жить отдельно от родителей. Максимальный показатель недоступности жилья отмечают в Испании — 39% миллениалов, несмотря на относительно низкие цены на недвижимость, продолжают жить с родителями.

В Испании объем самостоятельной молодежи составляет 61%, в соседней Португалии — 67, во Франции — 72, в Германии — 84, а в Великобритании — 82. При этом в 5% случаев обеспечили миллениалов жильем родители. В первую очередь ситуация объясняется экономическими и политическими проблемами.

В целом, в Западной Европе своя недвижимость есть только у 1% молодежи, остальные снимают квартиры. Учитывая тот факт, что арендные ставки продолжают стремительно расти, количество «объединенных семейств» с низкими доходами в ближайшее время может также увеличиться.

Пока тарифные ставки соответствуют растущему спросу. Так, в Лондоне арендаторов за прошедший год стало на 7% больше — в первую очередь из-за невозможности или нежелания приобрести недвижимость. Максимальный рост наблюдается в секторе элитного жилья — здесь он достигает рекордных 10%. Одновременно доступных предложений становится меньше: владельцы домов и апартаментов стремятся продать их, опасаясь дальнейшего снижения цен. Эксперты уверены, что подобная тенденция сохранится как минимум до 2021 года: из-за снижения количества доступных предложений, неопределенности с налоговыми ставками и гербовыми сборами рост цен аренду не прекратится. Одновременно аренда в Великобритании из-за Брексита и падения курса фунта стерлингов стала доступнее, к примеру, для американцев и азиатов.

Интересно, что активность наблюдается в бюджетном и элитном сегменте, при этом средний сегмент находится в стагнации. Он ориентирован на топ-менеджеров и руководителей компании, которые не видят определенности в краткосрочной перспективе и не намерены вкладывать деньги в сомнительные сделки.

Согласно международным исследованиям, реальные доходы населения за последние несколько лет снизились на 20%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: