Чехия все чаще привлекает мигрантов

  • 12 октября 2017
  • 0
  • 118
Чехия все чаще привлекает мигрантов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Если верить отчету Министерства труда и социальных дел Чехии, в 2016-м объем иностранной рабочей силы достиг и превысил докризисные показатели. Сегодня в стране работает почти 400 тысяч иностранных граждан, большую часть которых составляют граждане ЕС. Девять лет назад их было на сто тысяч меньше.

В первую очередь в Чехию едут из Словакии Украине, немного отстают по активности наши соотечественники, а также вьетнамцы. Около 30% приезжих занимаются неквалифицированным трудом, еще треть занята в промышленности, а 16% нашли себя на административной работе.

В ближайшее время МИД страны введет для всех нерезидентов обязательный обучающий курс, который поможет адаптироваться на новом месте жительства. Напомним, активно работают с иностранцами и в других странах. Теперь уже в двух греческих университетах есть кафедры русской филологии и культуры, а в Финляндии в качестве второго обязательного школьники будут изучать русский язык. Такая политика увеличивает вероятность того, что приобретаемая иностранцами недвижимость будет использоваться по прямому назначению, а не пустовать, формируя дефицит предложений на рынке, или участвовать в ценообразовании, связанном с арендными ставками.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: