Имение Пабло Пикассо обрело нового хозяина

  • 18 октября 2017
  • 0
  • 145
Имение Пабло Пикассо обрело нового хозяина
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Знаменитое поместье великого художника Пабло Пикассо, расположенное на Лазурном Берегу неподалеку от Канн приобрел новозеландский предприниматель Рэйо Вайзенеджо. В имении под названием Mas de Notre Dame de Vie художник проживал и творил с 1961 года и вплоть до своей кончины в 1973 году. Именно он провел здесь масштабные реконструкционные работы – существенно расширил площадь помещений, добавил художественную студию. Вдова Пикассо Жаклин Роке осталась проживать в особняке, она умерла в 1986 году.

Супруга художника сохранила все до мельчайших деталей так, как это было при жизни ее мужа. Даже очки оставались лежать там, куда их положил сам Пикассо.

Последние собственники объекта недвижимости перед его продажей выполнили ряд реставрационных работ. В настоящее время общая площадь помещений главного здания составляет 1200 квадратных метров. Он расположен на земельном участке площадью около трех гектаров. Помимо помещений, в которых жил и работал художник, здесь появились площадка для тенниса, бассейн, спортзал, спа-студия, домик для гостей и еще один небольшой коттедж-усадьба.

В июне этого года имение было выставлено на продажу на открытых торгах и приобретено за 22,2 миллиона долларов. Но по законам Франции, в течение 14 дней после факта продажи еще есть возможность сделать заявку и предложить более высокую цену (как минимум на 10% выше). В этом случае суд проводит вторые (и последние) торги, а их участники вносят финансовые гарантии в размере 10%. Так и произошло в этот раз – в течение двух недель Рэйо Вайзенеджо предложил сумму в 24 миллиона долларов. В итоге судом был проведен второй аукцион, более высокая ставка не била предложена. По итогам торгов покупатель из Новой Зеландии был официально признан владельцем объекта недвижимости.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: