Свыше 60% подмосковных покупателей с «наличкой» приобретают однокомнатное жилье

  • 20 октября 2017
  • 0
  • 238
Свыше 60% подмосковных покупателей с «наличкой» приобретают однокомнатное жилье
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Спрос на покупку жилья в ипотеку у жителей столичного региона остается достаточно высоким. С привлечением кредитных средств за период с июля по сентябрь было заключено 44% сделок. Ипотеку берут в среднем на 8 лет, а первоначальный взнос превышает треть стоимости квартиры (35%). По оценкам экспертов, интерес населения к ипотечному продукту в ближайшие два-три года может вырасти до 60%.

С начала текущего года женщины-покупательницы были более активными. На их долю пришлось больше половины сделок, как с использованием заемных средств (54%), так и со 100-процентной оплатой (57%). В возрастной структуре «ипотечников» две трети покупателей – это клиенты от 25 до 40 лет, а молодые люди (до 25 лет) составляют всего 3%.

В сделках с наличными средствами возрастной состав несколько иной. Стопроцентную оплату приобретаемого жилья в 28% случаях осуществляют люди старше 50 лет, а каждый пятый покупатель с «наличкой» - молодежь до 25лет. Специалисты отмечают, что практически половина сделок с «живыми» деньгами – это родительские накопления и их вклад в жилищную независимость своего ребенка: они либо сами оформляют сделку, либо выделяют средства своему чаду на собственное жилье.

В зависимости от способа оплаты отличается и квартирография покупаемого жилья. В частности, за наличные средства 62% сделок заключается с «однушками», а 42% ипотечных сделок составляют «двушки». На «трешки» в обоих случаях приходится десятая часть продаж.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: